Apartamento Pinheiros
Descrição do projeto

Com acabamentos antigos, cores escuras e elementos antiquados, o apartamento localizado em Pinheiros não condizia com o refinamento estético desejado pelas clientes. O projeto foi desenvolvido com o objetivo de criar ambientes minimalistas, iluminados e amplos, tendo seu foco nos detalhes de execução e na busca por materiais que fossem ao mesmo tempo, contemporâneos e atemporais.
 
A infraestrutura existente do edifício impossibilitava a demolição da maior parte das paredes, mas as alterações de layout, ainda que mínimas, permitiram ampliar a suíte principal, acrescentar a ela um banheiro e aumentar o closet.

Havia a necessidade de instalar um sistema de ar-condicionado nas áreas de sala e dormitórios, e o projeto propôs a utilização de difusores lineares, o que gerou uma redução de pé-direito. Para manter a amplitude dos ambientes, o piso de madeira existente foi restaurado e passou por um processo de clareamento, assim como as paredes que receberam cores claras ou, no caso da sala de jantar, um revestimento de ripado pré-moldado de concreto. Os pisos e revestimentos das áreas de banheiro e cozinha foram totalmente substituídos assim como todas as louças, metais e marcenarias. As luminárias e difusores foram propostos de maneira a ficarem discretos no forro, permitindo o destaque para os elementos com design distinto, como é o caso do lustre sobre a mesa de jantar.

Este princípio permeia todo o projeto que propõe espaços funcionais e elegantes, mas que também proporcionam o devido protagonismo ao design do mobiliário selecionado.